2 средних молодых кабачка очистить от кожицы,разрезать вдоль на 2 части и вынуть сердцевину.
Я вынимаю даже у молодых кабачков.
Это нужно для того, чтобы в процессе маринования и перемешивания закуски мякоть кабачков не рвалась и не покрывала весь салат хлопьями и семенами.
Можно не удалять, это вам решать.
Затем кабачки солим щепоткой соли и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Когда кабачки начнут"плакать", т.е. пустят сок, их нужно тщательно отжать.
-1 красный сладкий перец режем соломкой.
-1крупную головку лука режем полукольцами.
Добавляем к кабачкам.
Сюда же выдавливаем 2-3 зубка чеснока.
Затем добавляем специи,
-1 чайную ложку молотого кориандра,
-1 чайную ложку паприки,
- половину чайной ложки молотого острого красного перца, или нарезать свежий перец Чили, добавив количество по своему вкусу
- 4 столовых ложки сахара,
-половину столовой ложки 70% уксусной эссенции,
-2 столовых ложки соевого соуса.
- 4 столовых ложки растительного масла нагреваем до дымка и выливаем на специи.
В конце добавляем половину пучка укропа.
Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
Можно добавить жареный кунжут.
Возможно, придется слегка посолить, все делала по вкусу.
Закуска получается очень ароматная, кисло- сладкая, кабачки хрустящие и это очень вкусно.
Я готовила впервые по рецепту из Тик-Тока и моим домашним очень понравилось это блюдо.
Я добавила ещё 1 морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови. Почему-то мне так захотелось 😀 Пробуйте, сейчас сезон кабачков, может вам тоже зайдет такая закуска.
Ирина Внукова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев