Ингредиенты:
2 крупных апельсина
500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
1 столовая ложка куркумы
1 столовая ложка карри-пасты
1 чашка киноа
2 чашки овощного или куриного бульона
1 чашка кокосового молока
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза или петрушка для украшения
Приготовление:
Сначала приготовьте киноа, следуя инструкции на упаковке. Обычно требуется промыть киноа и варить на слабом огне около 15-20 минут до готовности. Отложите в сторону.
В большой сковороде или казане нагрейте немного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь в сковороду и обжарьте еще около минуты, пока не почувствуете аромат.
В кастрюлю добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте куркуму и карри-пасту, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты специями.
Выдавите сок из одного апельсина и добавьте его в сковороду. Также добавьте овощной или куриной бульон, затем уменьшите огонь и дайте супу закипеть. Варите около 15 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
В это время нарежьте второй апельсин на дольки или сегменты.
После того как курица сварится, добавьте в сковороду кокосовое молоко и нарезанные апельсины.
Продолжайте варить суп еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусами.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте апельсиновое карри в глубоких тарелках, положив на дно порцию приготовленной киноа, а затем залейте его ароматным супом с курицей и апельсинами.
Украсьте блюдо свежей кинзой или петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев