Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 литр овощного или куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 столовые ложки карри-порошка
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте тыкву на кусочки, лук и чеснок - на мелкие кубики.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте к луку и чесноку карри-порошок и тыкву, и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
Снимите суп с огня и оставьте его остыть на 10 минут.
Взбейте суп блендером или используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в кремовую массу.
Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Подавайте горячим, украсив суп ломтиками кокоса и листьями кинзы.
Такой крем-суп получается очень ароматным и насыщенным, с приятной остротой карри и сладким привкусом тыквы, а кокосовое молоко добавляет блюду кремовость и экзотический шарм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1