Ингредиенты:
Курица
Морковь
Лук репчатый
Белые грибы
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Зелень
Лавровый лист
Стебель сельдерея
Приготовление:
Курицу нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Сделать пучок из стеблей зелени,лаврового листа и связав ниткой , отправить в кастрюлю. Нитку закрепить сверху крышки или на ручке кастрюли. Убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
Пока варится мясо,приготовим зажарку и лапшу (лапшу можно приготовить и заранее).
Для лапши:
В небольшую чашу вбить яйцо или целое,или же только желток.
Добавляя постепенно муку,замесить довольно крутое тесто .
Затем тонко раскатать и нарезать тонкими полосками.
Я это делаю при помощи лапшерезки.
Нарезанную лапшу подсушить.
Готовим зажарку:
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук и морковь до прозрачности.
Добавляем нарезанные грибы. Даём выпариться жидкости и затем убавив огонь,жарим грибы ,не забывая их помешивать. При желании можно сковороду накрыть крышкой.
Когда курица будет готова,достаём и отделяем мясо. Мясо отправляем в кастрюлю и туда же отправляем нашу зажарку.
Солим и перчим.
Доводим до кипения и добавляем лапшу.
Варим лапшу до состояния альденте.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём минут 15 настояться.
При подаче в тарелку по желанию добавляем зелень.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев