Под горячую картошечку со сливочным маслицем – идеально!
Толстолоба очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, филировать, нарезать порционными кусочками. Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, выложить слой рыбы. Сверху посыпать солью (не жалеть!). Так пересыпать все слои. Придавить всё сверху прессом, оставить на сутки.
Промыть рыбу от рассола, залить уксусом с водой (в пропорции 1:1) так, чтобы маринад покрыл рыбу. Снова придавить прессом, оставить на 8 часов. Жидкость слить. В емкость слоями уложить: нарезанный кольцами лук – рыбу- лавровый лист - перец горошком - полить растительным маслом. Заполнить емкость, закрыть крышкой. Отправить в холодильник на ночь. Рыбка-готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев