Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе.
Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие)
сыр твердый — 150 г
сливочное масло — 40 г
яйца — 4 шт.
помидор — 1 шт. (большой)
соль, перец — по вкусу
Порций 4
Приготовление:
Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку.
Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части.
В широкую, неглубокую емкость налейте воды.
Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.
Обмакните лист лаваша в воде (буквально, на пару секунд).
Положите лаваш на сковороду и разбейте сверху яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно, вилкой взболтайте яйцо на лаваше и распределите по всей поверхности.
Затем, посыпьте сверху тертым сыром.
Как сыр расплавится, переверните лаваш на сковороде
Положите в центр листа начинку (у меня два тонких ломтика помидор).
Для начинки можно использовать ветчину, творог, любую колбасу и т. д.
Соберите края лаваша в конвертик (как на фото).
Конвертик из лаваша обжарьте с обеих сторон пару минут.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12