Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была однородной (без зернышек и шкурок) и гладкой.
Перетертый соус я отправляю на плиту и добавляю в него измельченный чеснок.
Добавяю все специи, соль, сахар и тушу еще 15 минут и добавляю уксус, провариваю еще 5 минут.
И раскладываю по стерилизованным баночкам, закрываю стерилизованными крышками.
Вот такой красивый, яркий с насыщенным вкусом и ароматом соус у меня получился
Конечно, этой маленькой партией я не ограничилась и за кадром закрутила еще баночок 30
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вся семья будет сыта на неделю, ведь котлеты отлично сочетаются с любым гарниром!
Нежные, благодаря сливочному маслу и отбитому фаршу, они сохраняют свою сочность даже после запекания. Попробуйте этот рецепт, и он точно станет вашим фаворитом!
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, так как мука бывает разная) - 2 ст. л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. подсолнечного масла - 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЁ! Этап 2: Через два часа достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Нет комментариев