Сейчас расскажу и покажу, как вкусно пожарить кабачок.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки среднего размера,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- сыр — 100 г,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- яйца — 4 шт.,
- панировочные сухари — 100 г,
- мука — 50 г,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начинаем с того, что срезаем у кабачка кончики. Подрезаем все косячки, если они есть. Нарезаем кабачок на слайсы толщиной примерно полсантиметра. Пересыпаем их солью, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут.
2. А в это время приготовим кляр. Вливаем четыре яйца, добавляем черный молотый перец, паприку, сухой чеснок, хмели-сунели и муку. Хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить сыр.
3. Теперь каждый слайс сначала опускаем в панировочные сухари, затем в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. В конце можно добавить немного сметаны.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев