Ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг.
лук – 1 шт. (большой)
морковка – 1 шт. (средняя)
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
мука – 1 ст. ложки
чеснок – 1 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
зелень и специи по вкусу
подсолнечное масло
Готовим:
1. Сырые желудки промываем и убираем с них желтую пленку и жир (если есть). Разрезаем их на 3-4 части. Отправляем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться 15-20 минут.
2. Спустя это время, сливаем воду и снова промываем желудки под водой.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они полностью были покрыты. Ставим их на огонь и даем закипеть. Варить нужно 3-5 минут.
3.Высыпаем желудки на дуршлаг и снова промываем под холодной водой.
Снова отправляем желудки в кастрюлю, кладем туда же лавровый лист и наливаем воду. Снова ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне.
4.Пока варится, нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
5.Подготавливаем сковородку, наливаем в нее масло и отправляем в нее лук.
6.Морковь очищаем и трем ее на мелкой терке. Высыпаем его к луку и пассируем.
7.Как только желудки сварятся, высыпаем к ним пассированный лук с морковью. Хорошо перемешиваем. Томатную пасту также добавляем в кастрюлю, хорошо смешиваем и снова тушим около получаса на маленьком огне.
8.Готовим соус
Для этого мелко нарубим зелень (петрушка, укроп) и нарезаем чеснок.
В отдельную емкость отправляем столовую ложку муки, а из кастрюли берем 5-7 ложек бульона и наливаем к муке. Туда же отправляем сметану и хорошо перемешиваем до однородности.
Чеснок, молотый перец и приправу по вкусу также высыпаем в соус. Перемешиваем.
9.Желудки тушатся, а мы вливаем в них постепенно подготовленный соус,
10.Последним этапом будет добавить зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к кашам, картофелю и макаронам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев