Наше вкусное путешествие по России продолжается! Сегодня окажемся «За большим столом» в Ингушетии Там буквально умеют есть уют ложками, ведь местное блюдо дулх-халтам только такую теплую ассоциацию и вызывает
Тут нет ничего сложного – только крепкий мясной бульон, нежные кусочки теста и щедрая ложка топленого масла с чесноком. Да, без изысков, но после первой тарелки точно захочется добавки В Ингушетии кушанье подают к семейному столу, когда хочется чего-то простого, но душевного.
А если и вы хотите попробовать идеальный дух-халтам, просто готовьте его по нашему рецепту!
Ингредиенты (на 4 порции): Для теста: – мука – 500 г – вода – 200 мл – соль – 1 ч. л.
Для бульона: – баранина на кости – 1 кг – вода – 2,5 л – лук – 1 шт. – соль – по вкусу – черный перец – 1 ч. л. – лавровый лист – 2 шт.
Для подачи: – чеснок – 4 зубчика – курдючный жир – 100 г (или сливочное масло) – острый перец, зелень – по желанию
Приготовление 1. Залейте баранину холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, соль, лавровый лист и оставьте томиться на медленном огне два часа. Готовое мясо достаньте и нарежьте на порционные кусочки. 2. Просейте муку, добавьте соль и воду. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 20 минут, прикрыв полотенцем. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте ромбиками (примерно 2×2 см). 4. Опустите тесто в кипящий бульон и варите 5-7 минут, пока кусочки не всплывут и не станут мягкими. 5. Растопите курдючный жир (или масло) и смешайте с измельченным чесноком. 6. Выложите на тарелки галушки дулх-халтам и кусочки мяса, полейте чесночным соусом. Подавайте с разлитым по пиалам бульоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9