Фильтр
Все темы
Готовим ОК
добавлена вчера в 14:54

Аппетит – отменный!

Сцена из «Девчат», в которой Тося уплетает «королевский» бутерброд из половинки батона, знакома каждому😉 А помните ли вы, что героиня дополнила это чаепитие в морозный день и другими лакомствами? Одно из них прячется под стикером!
Скорее проверяйте, хорошо ли вы помните любимый фильм миллионов, и пишите в комментариях, что именно мы спрятали☺️ А среди всех, кто даст верный ответ, мы разыграем приз – «Всё включено» на 2 недели🎁
Аппетит – отменный! - 948162146590
  • Класс!234
Готовим ОК
добавлена вчера в 13:02

Сделаем безумное чаепитие умным!

Сегодня во всем мире отмечается День спонтанных чаепитий☕️ Этот праздник придумали настоящие любители внезапных встреч с друзьями и походов в гости! 0% осуждения и 100% понимания😉
Конечно, иногда незваные гости могут доставить хлопот, особенно если к чаю нет хорошего десерта🍫 Специально для такого дня и для наших дорогих подписчиков собрали в одном быстрые рецепты десертов из наших шоу!
Три десерта из печенья https://ok.ru/video/7524237838878
Три быстрых десерта https://ok.ru/video/7071569414686
Шарлотка https://ok.ru/video/7098588531230
Сделаем безумное чаепитие умным! - 948160549150
  • Класс!69
Готовим ОК
добавлена 19 сентября в 19:13

Что наша жизнь? Икра!

Наш автор Сладкий Персик знает толк в сладкой жизни… и вкуснейших оладьях! Мы и сами сперва не поверили, но это невероятно вкусно😍 Пышные, нежные блинчики из икры – это идеальный деликатес!
А какие необычные оладьи делаете вы?😉
  • Класс!149
Готовим ОК
добавлена 19 сентября в 11:47

Л – лоба📚

Сегодня привечаем гостью из Азии! Именно там лоба считается «овощем №1»😉 При этом она получила большое распространение в Белорусии и уже вовсю штурмует отечественные «кулинарные подмостки»!
Это овощ из семейства капустных – внешне практически неотличимый от редьки, а по вкусовым качествам скорее похожий на молодую редиску. В Японии и Кореи лоба часто заменяет дайкон при подаче суши и других рыбных деликатесов😋 У неё нежный, слегка островатый привкус, а сочностью она не уступает и латуку!
При этом у лобы очень высокая урожайность и она неприхотлива к погодным условиям. Может быть, вы уже выращиваете ее у себя на огороде? Если нет – советуем попробовать☺️
Л – лоба📚 - 948136554782
  • Класс!84
Готовим ОК
добавлена 18 сентября в 17:23

Пряности — украшение вашего блюда💎

С приходом осени наши вкусы меняются, и так и тянет к согревающим и ароматным блюдам😋 Это время, когда на кухне правят пряности, добавляющие глубину вкуса и создающие атмосферу уюта!
Чтобы блюда заиграли яркими красками и согревали не только тело, но и душу, важно иметь под рукой правильные специи. Мы составили чек-лист самых необходимых осенью приправ, которые помогут превратить ваши кулинарные творения в истинные шедевры😍
Пряности — украшение вашего блюда💎 - 948121165854
  • Класс!223
Готовим ОК
добавлена 18 сентября в 12:22

Сухая куриная грудка? Только не в нашу смену!

Талантливый автор Ульяна Васильева стоит на страже ваших вкусных ужинов и обедов😉 Курица по её рецепту получается нежной, сочной, ароматной!
Весь секрет – в луковой подливке, которая идеально дополняет любой гарнир😋 Картофельное пюре, рис, макароны… Что бы вы ни выбрали, непременно захочется добавки😍
  • Класс!290
Готовим ОК
добавлена 17 сентября в 14:05

Из чего же, из чего же, из чего же… сделан был первый кетчуп?

Что вы представляете, когда слышите слово «кетчуп»? Томатную пасту? Острую приправу чили? Нежный вкус молодых помидоров? Душистую зелень?
Все верно, это основные ингредиенты современного кетчупа, а вот в Китае, откуда и пришёл этот соус, его делали из рыбы, моллюсков и грибов. А само слово «гэ-цуп» переводится как «лососёвый соус»!
Из чего же, из чего же, из чего же… - 948093191710
  • Класс!151
Готовим ОК
добавлена 17 сентября в 10:54

Эти шампиньоны в рецептах чемпионы!

Грибная пора продолжается, и можно вдоволь побаловать себя лакомствами из даров леса😉 Ну а шампиньоны останутся с нами и студеной зимой, так что блюда с ними точно стоит взять на заметку!
В новом выпуске шоу «Быстрая кухня» вас ждут три разных рецепта с грибами, которые объединяет одно – вкусный результат☺️ Грибные слойки, маринованные шампиньоны, нежнейший паштет с добавлением творожного сыра – с нашими простыми инструкциями кулинарной магией овладеет каждый✨
А какое у вас любимое блюдо с грибами? Поделитесь в комментариях!
  • Класс!379
Готовим ОК
добавлена 16 сентября в 17:16

Вот такие пироги!

Друзья, на прошлой неделе мы отмечали замечательный праздник – День шарлоток и осенних пирогов🥧 И в нашей группе он не останется незамеченным!
Когда дом наполняет чарующий аромат выпечки, настроение улучшается как по волшебству, согласны?✨А если в итоге к чаепитию подают оригинальный десерт, жизнь и вовсе становится похожей на сказку!
Делимся подборкой пирогов, каждый из которых сочетает в себе сезонные продукты с неожиданными вкусовыми решениями! Сохраняйте и пробуйте😉
Вот такие пироги! - 948076309022
  • Класс!444
Готовим ОК
добавлена 16 сентября в 10:30

В завтраке главное элегантность😉

  • Класс!1 068
Готовим ОК
добавлена 15 сентября в 13:00

Сказка ложь, да в ней намёк

Приучить ребенка уважительно относиться к еде в наш век изобилия не так уж и просто! Ну как объяснить детям и внукам, что играть с хлебом, которого у нас полон дом, неправильно? На помощь придут старые добрые (но не всегда!) сказки☺️
Сказка ложь, да в ней намёк - 948028150046
  • Класс!17
Готовим ОК
добавлена 15 сентября в 10:05

Этикет: как по маслу!

Ах, сливочное масло! Это верный друг и помощник любого кулинара, истинный «увкуснитель» любого блюда – от жареной картошечки до десерта❤️ Японская мудрость гласит, что , масло – солнце вашего стола, и мы бы хотели отдать этому «светилу» дань уважения☺️ Сегодня расскажем вам о несложных правилах «масляного» этикета.
Этикет: как по маслу! - 948027999006
  • Класс!30
Готовим ОК
добавлена 14 сентября в 15:00

И горстку орехов – и ту пополам!

Георгий Вицин за свою карьеру сыграл во множестве фильмов, но больше всего, конечно, запомнился зрителям как Трус из фильмов Леонида Гайдая и Хмырь из «Джентльменов удачи».
Несмотря на довольно хулиганский характер знаковых ролей, в жизни Георгий Михайлович был человеком бесконечно добрым и душевным. А любимой едой актера были орехи – по одной простой причине: ими в любой момент можно было подкормить птиц.
Надеемся, теперь, угощаясь орехами под любимые советские комедии, вы будете вспоминать Георгия Вицина с еще большим теплом❤️
И горстку орехов – и ту пополам! - 948027926046
  • Класс!312
Готовим ОК
добавлена 14 сентября в 11:41

Цветут цветы нам для еды!

Сделать гурманскую приправу своими руками? Легко! Главное — вовремя собрать украшение наших клумб, рыжие бархатцы.
Имеретинский шафран — это маленький секрет грузинской кухни, который наполнит ваши блюда яркостью и неповторимым вкусом. Хотите узнать, как добавить немного солнца в свою тарелку? Скорее читайте рецепт от группы «Вкус Жуковы» и сделайте теплее ваши осенние вечера!
  • Класс!530
Готовим ОК
добавлена 13 сентября в 17:59

Мы готовы без конца есть с картошечкой тунца!

Всё гениальное — просто, а значит, на истинную гениальность претендует и это блюдо😉 Беспроигрышное сочетание картофеля, тунца и сыра подарит ощущение сытости, интересная подача порадует глаз, да и возиться долго не придется! Берем на заметку☺️
  • Класс!707
Готовим ОК
добавлена 13 сентября в 13:00

Все прост СУПер!

Сентябрь – это возвращение в школу для детей, окончание отпусков для взрослых, а ещё переход на более сытный и согревающий домашний рацион! А значит, на столах снова часто можно встретить супы.
Давайте вместе определим, какое первое блюдо пользователи ОК и подписчики нашей группы считают «королём» обеда😉
Результаты после участия
  • Класс!114
Готовим ОК
добавлена 12 сентября в 13:56

Даже древний фараон не был сладостей лишен!

А вы знали, что первые конфеты появились в Древнем Египте более 3000 лет назад? 🍭 Личный повар фараона хотели поэкспериментировать и смешал мёд, орехи и инжир! Так и родился десерт, похожий на наши современные сладости.
К слову, лакомство по такому рецепту легко сделать и в современных условиях! Получится сытно, вкусно и полезно😍
Даже древний фараон не был сладостей лишен! - 947987254046
  • Класс!139
Готовим ОК
добавлена 11 сентября в 17:05

К – кавардак📚

Беспорядок, бедлам, кавардак, сутолока – вычеркните лишнее, а точнее – подчеркните нужное, милое нашему сердцу, кулинарное слово. Не можете найти? Тогда мы расскажем!
Кавардак – блюдо тюркской кухни, представляющее собой рагу из тушеных овощей и крупно порезанного мяса нескольких видов🥩 Тут и баранина, и говядина, и курица, и козлятина, и даже конина! В каждой восточной семье хранится свой рецепт этого блюда и готовится оно по-особому. Неизменными остаются большая порция и разнообразие ингредиентов.
На Руси же это блюдо изначально не прижилось, так как считалось неправильным смешивать разные виды мяса в одном блюде❌ Зато название кушанья начали использовать в иносказатель
К – кавардак📚 - 947965675038
  • Класс!38
Готовим ОК
добавлена 11 сентября в 15:38

Все новое – хорошо забытое старое!

Во многих авторских ресторанах новую волну популярности переживает не самая очевидная крупа – перловка😋 Лучшие повара научились подчёркивать все ее вкусовые достоинства и полезные свойства, обыгрывать в оригинальных сочетаниях и удивлять гурманов!
Ну а мы вместе с группой «Готовим с Олей» и так знали, как вкусно приготовить перловую кашу с индейкой, ведь этот отличный рецепт сохранился ещё со времён СССР☺️ Пробуем?😉
  • Класс!1 590
Готовим ОК
добавлена 10 сентября в 15:55

Горшочек, не вари!

Да-да, в этом сосуде наши предки ничего не варили, использовался он совсем для другого😉 Для чего же? Пишите свои догадки в комментариях, и среди всех, кто даст верный ответ, мы разыграем «Всё включено» на 2 недели🎁
Горшочек, не вари! - 947937545246
  • Класс!79
Показать ещё