Что потребуется:
– голова, хвост и хребет лосося или семги;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 4 картофелины;
– 15-20 штук маслин;
– 50 грамм риса;
– 4 соленых огурца;
– 2 ст. ложки томатной пасты;
– соль, сахар, черный и душистый перец по вкусу;
– зелень: укроп, кинза, зеленый лук;
– чеснок;
– лимон;
– 50 грамм сливочного масла;
– сметана.
Приготовление:
Моем рыбу и ставим варить на 20 минут, после чего достаем из бульона и охлаждаем.
Нарезаем картофель и морковь, а луковицу оставляем целой.
Отправляем овощи и рис в кастрюлю. Варим все до готовности.
Огурцы натираем на крупной терке и тушим 10 минут, после чего добавляем томатную пасту и сахар.
Рыбу из бульона отделяем от костей. Отправляем в кастрюлю с овощами и добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Когда все закипит, заправляем суп огуречно-томатной заправкой.
Добавляем натертый чеснок, нарезанные дольками оливки и зелень. При подаче украшаем долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита
Комментарии 19