Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!
● Мука 600 г;
● Молоко 250 мл (теплое);
● Дрожжи 7 г;
● Сахар 2 ст. л;
● Яйцо 1 шт;
● Сливочное масло 90 г;
● Соль 2/3 ч. л;
● Сгущенка вареная 1/3 банки (150 грамм).
Приготовление:
В 250 мл теплого молока всыпаю 1 пачку сухих дрожжей (7 г), 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой и все перемешиваю.
Добавляю слегка взбитое венчиком яйцо, 90 г растопленного сливочного масла и 1 неполную чайную ложку соли. Перемешиваю и начинаю постепенно добавлять 550 г просеянной муки. Замешиваю тесто сначала в миске, а затем выкладываю на стол.
Подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто. На «подпыл» уйдет примерно 50-70 г муки. Муку добавляю понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваю тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Хорошо замешанное тесто подкатываю в шар и выкладываю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю 2 минуты. Формирую из теста шар, накрываю, и даю тесту отдохнуть 10-15 минут.
Из теста формирую круглую лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаю тесто на 16 равных частей. С широкого края каждого кусочка теста делаю надрез длиной 2 см — это нужно для того, чтобы удобней было заворачивать начинку.
Выкладываю на тесто по 1 ст. ложке вареной сгущенки, и сворачиваю рулеты.
Все булочки — рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю булочки яйцом. Выпекаю при 180-190 градусах в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Выпекаю до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Нет комментариев