Сегодня хочу предложить Вашему вниманию один из таких вариантов — мягкий, нежный яблочный пирог с тонкой хрустящей сахарной корочкой сверху.
Готовится такой пирог легко, и думаю многие хозяйки захотят добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 70 г и 2 ст. л на посыпку
Молоко — 150 мл
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 180-200 г
Яблоки — 3-4 шт. или где-то 500 г
Еще, при желании можете добавить немного лимонной цедры
Начинаем готовить...
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного ванилина или ванильного сахара, соль и миксером на небольших оборотах взбиваем до пышной светлой массы. Если есть в наличии лимон, можете добавить немного лимонной цедры (1/2 ч. л.).
Теперь растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, остужаем до комнатной температуры и примерно 2/3 от всего количества добавляем в яичную смесь. И вливаем молоко, перемешиваем миксером буквально 1-2 минуты.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины (кожуру снимаем по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заливаем тесто,сверху выкладываем дольки яблок.
Теперь берем оставшееся растопленное сливочное масло и аккуратно поливаем по поверхности пирога, сверху посыпаем сахаром (понадобится примерно 1-2 ст. л.).
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог немного остужаем прямо в форме, а потом перекладываем на тарелку и нарезаем на порции. Выпечка получается просто восхитительной – мягкой, воздушной, бесконечно нежной внутри, с хрустящей карамельной корочкой сверху. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев