Надо взять:
- Свинина - 350 грамм
- Капуста белокочанная - 150 грамм
- Пшено - 70 грамм
- Сало (свежее) - 50 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Лук репчатый - 80 грамм
- Укроп свежий - 10-15 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода питьевая - 1,8 литров
Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Затем снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим на небольшом огне 40-60 минут.очищаем и нарезаем крупными брусочками.
Картофель кладем в кастрюлю с мясом и варим 10 минут.
С сала срезаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сухую сковороду и на огне ниже среднего обжариваем сало до состояния шкварок, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
В сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук с морковью и обжариваем около 7 минут до золотистости.
Капусту тонко шинкуем.
В кастрюлю с картофелем и мясом добавляем капусту. Пшено промываем и добавляем в кастрюлю вместе с капустой.
Также добавляем овощную зажарку и всыпаем соль. Варим щи еще около 10 минут до полной готовности всех компонентов. Затем всыпаем смесь молотых перцев и выключаем огонь.
Щи с пшеном и свининой готовы.
Разливаем готовые щи по тарелкам, посыпаем зеленью (по желанию).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев