Рецепт очень вкусного, нежного шоколадного кекса с вишней. Такая выпечка с приятной вишнёвой кислинкой и пикантной ноткой шоколада понравится всей семье!
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Какао - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Вишня свежая - 80-100 г
*
Для глазури:
Масло сливочное - 15 г
Шоколадные капли - 30-45 г (можно заменить на плитку шоколада).
В миску вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать хорошо венчиком.
Затем влить молоко, снова перемешать.
Сливочное масло растопить и струей влить его в основное тесто. Снова перемешать.
Затем выложить сметану, перемешать.
Затем добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Перемешать.
Всыпать муку, какао.
Все хорошо перемешать.
Выложить свежую вишню, которую предварительно вымыть.
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Разровнять тесто лопаткой.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
В миску выложить 15 г сливочного масла и 30 г шоколадных капель.
На минимальном огне растопить шоколад.
Готовый кекс достать из формочки и залить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев