⠀
кефир - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.(в тесто)
мука - 200 г.
сода - 1/2 ч.л. (5 г.)
⠀
✅Для приготовления оладьев я использую кефир только комнатной температуры. Ни в коем случае не из холодильника. Забыли достать пакет кефира заранее, лучше подождите пока согреется или же перенесите приготовление оладьев на следующий раз.
✅ В кефир добавляю сахар и соль, хорошо перемешиваю.
✅ Добавляю растительное масло без запаха и яйцо. Снова хорошо перемешиваю до однородности при помощи венчика.
✅ Всыпаю муку, небольшими порциями, тесто должно получится густым.
✅ И в самом конце, я добавляю соду 1/2 чл
✅ А теперь накрываю пищевой плёнкой и делаю несколько небольших проколов. Убираю в тёплое место на 25-30 минут
✅ А теперь не перемешивая тесто, набираю тесто ложкой с краю и выкладываю на сковороду с разогретым раст. маслом.
✅ И выпекаю оладьи под закрытой крышкой с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.
Пальчики оближешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11