📝Ингредиенты:
Мука - 500 г
Тёплое молоко - 260 мл
Сахар - 6 столовых ложек
Дрожжи - 2 чайные ложки (без горки)
Сливочное масло - 50 г + ещё 50 г для смазывания
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
📝Как готовить:
Для приготовления теста в тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Тесто должно быть липким, но не слишком жестким.
Смажьте чашу маслом и поместите тесто в нее, затем оставьте его в теплом месте на час.
Как только тесто поднимется, разделите его на 9 частей. Раскатайте каждый кусок, смажьте его мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Затем скрутите и оставьте отдохнуть в течение 20 минут.
Смешайте желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте булочки этой смесью. Затем отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут.
🔝 #Булочки #Выпечка #Тесто #Кулинария #Рецепты
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев