Шоколадный рулет за 20 минут
Готовь, когда гости уже вот-вот.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
Сахар 1стакан
Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао)
2ст.л с горкой какао
Сода 0,5ч.л погасить уксусом
Масло растительное 2ст.л
Для крема:
Сгущенка вареная 1б
Масло сливочное 180гр
Какао 2ст.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно (готовится он быстро).
Для крема: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао.
Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге минутки на две, затем разворачиваем, перевернуть и смазать кремом, можно посыпать орехами или положить банан, снова свернули в рулет, сверху полить шоколадом.
Можно сразу кушать, мягкий и очень шоколадный.
1 комментарий
2 класса
Воздушные пышки на кефире
Лакомство из простых продуктов. Легко приготовить!
Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 3 ст/л
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 2 ч/л
Сахарная пудра для посыпки
1 комментарий
3 класса
Сочные куриные наггетсы
Легко приготовить! Семья сыта и довольна.
В закусочную можно не ходить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л
Все, кто попробует эту закуску, просят дать рецепт!
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
ветчина : 150 г
сливочный сыр : 100 г
помидоры черри : 50 г
моцарелла : 80 г
яйца : 1 шт.
1 комментарий
5 классов
👍
1 комментарий
9 классов
С этим тестом можно печь как пироги, так и булочки 😉
Для теста берём:
250 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжи
50 гр растопленного сливочного масла
1/3 ч. л соли
1 яйцо для теста
500-550 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки джем, орехи.
Готовое изделие обязательно оставляем на расстойку минут на 30.
Выпекаем при температуре 180 гр, режим верх/низ без конвенции. 20-25 минут.
1 комментарий
33 класса
Сырое варенье из клубники
Только польза и ничего лишнего!
Способ заготовки при котором вам понадобится только
сахар и клубника 1:1
Такое варенье храним в холодильнике 3-4 месяца простоит спокойно.
2 комментария
53 класса
Сочная шейка под сыром🥩
🔪 Ингредиенты:
🥩 Свиная шея - 1 кг;
🥩 Горчица - 60 г;
🥩 Соль/перец - по вкусу;
🥩 Лук репчатый - 2 шт;
🥩 Растительно масло - 100 мл;
🥩 Сыр - 100 г;
🥩 Петрушка - 20г;
🔪Приготовление:
Свиную шею нарезаем стейками, толщиной по 2 см, отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу и каждую сторону стейка смазываем 1 ч.л. горчицы. Выкладываем друг на друга и убираем в холодильник мариноваться на ночь. Обжариваем по 40 секунд на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Противень/форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, нарезанного кольцами, а на него поджаренное мясо. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем посыпаем сыром и готовим ещё 15 минут в духовке. При подаче посыпаем свежей зеленью.