Наваристая солянка с дымком - объедение! ![🥘](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f958@2x.png)
Друзья, делюсь с вами рецептом настоящей мясной солянки по-питерски! Этот наваристый суп с кислинкой согреет вас в любую погоду
![🍲](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f372@2x.png)
Для приготовления вам понадобится:
• Говядина - 300 г
• Ветчина - 150 г
• Копченая колбаса - 150 г
• Лук репчатый - 2 шт
• Соленые огурцы - 3-4 шт
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Каперсы - 1 ст.л.
• Маслины - 100 г
• Лимон - 1 шт
• Сметана - по вкусу
• Лавровый лист - 2 шт
• Перец горошком - 5-6 шт
• Соль по вкусу
Готовим с удовольствием!
![👩🍳](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f373@2x.png)
Нарезаем мясо кубиками и варим бульон около часа. Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Нарезаем соленые огурцы соломкой и припускаем их отдельно в небольшом количестве бульона 10-15 минут.
Нарезаем колбасу и ветчину соломкой. В кипящий бульон добавляем зажарку, огурцы, мясные деликатесы, каперсы, маслины, специи и варим 5-7 минут.
Подаем горячей, украсив кружочком лимона и щедрой ложкой сметаны
![🍋](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34b@2x.png)