Бабушкин рецепт картофеля под сливочным соусом
Ингредиенты:КартофельФиле курицыСпеции: сухой чеснок, черный молотый перец, сладкая паприка, кавказские травыПомидорыСырРастительное маслоЯйца - 2 штСливки - 400 млСметана - 2 ст.л
Приготовление:
Нарезаем филе, добавляем специи, растительное масло, подсаливаем, оставляем мариноваться.
Смешиваем яйца, сметану, подсаливаем, добавляем сливки, перемешиваем.
Дно формы смазываем растительным маслом, мелко нарезаем картофель, выкладываем, посыпаем солью, сверху кладем картофель, выливаем смесь из сливок, покрываем шапочкой из помидор и сыра.
Накрываем фольгой. Отправляем в духовку при 200°С на 40-50 минут, до готовности картофеля.
Чтобы получить корочку, уберите фольгу за 10 минут до приготовления.
Приятного аппетита!
Нет комментариев