— Катюш, а у вас райские яблоки растут?
— Ой, конечно. Вы знаете, мы их всегда столько наварим, что потом целую зиму никак не можем с бабушкой съесть.
— Как вы их варите?
— Знаете, мы сначала варим сироп из антоновки, а потом уже все вместе.
— Сироп из антоновки?
— Да.
— Как интересно. Петя, ты слышишь? Сироп из антоновки. Какая прелесть.
Сироп вы сколько варите?
— Часа четыре.
— А с яблоками сколько раз?
— Три раза.
— С хвостиками?
— Обязательно. Бабушка говорит, что в хвостиках все дело.
— Они у меня почему-то обламываются. Видимо, я их недовариваю...
Райские яблочки миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки.
Стоит только открыть заветную банку, зачерпнуть большую ложку и положить её в рот, как по всему телу разливается такое тепло, словно под кожей прыгают и щекочутся маленькие солнечные зайчики.
Любой пришедший в ваш дом будет счастлив отведать такое угощение.
Варенье из райских яблочек🍎🍏
Думаю, вы хотите, чтобы ваши райские яблочки были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать.
Действие первое🍏
Варим сироп из антоновки:
Антоновка - 2 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 1 кг
Итак, для начала промываем яблоки под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не выбрасывать. Затем выкладываем яблоки с сахаром в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и варим-томим от двух до четырёх часов после закипания. Дать остыть. Далее процеживаем через сито.
Отходы я бы не стала выбрасывать, нашла применение, но это другая история)
Сироп из антоновки готов.
Действие второе🍎
Отберите райские яблочки, желательно их брать одного размера. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.
Яблочки помойте, листики и веточки оставьте - с ними варенье будет красивее и оригинальнее.
Проколите каждую штучку палочкой - это делается для того, чтобы кожица при варке не лопнула и яблочки остались целыми.
Прогрейте сироп из антоновки, как только он закипит - положите в него райские яблочки.
Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.
Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут.
В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным баночкам. Баночки заранее простерилизуйте и начните разливать угощение. Далее возьмите чистые и сухие крышки и закрутите плотно и герметично.
Вкусное воспоминание ласкового лета готово! Рекомендуется в холодное время года за чашечкой горячего чая. Так же использовать для украшения всевозможных тортиков и десертов. С любовью и радостью! Приятного всем нам!
🍏❤🍎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5