Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет можете брать любой: куриный, свиной или смешанный. Данный рецепт фарша можно использовать для тефтелек, котлет, фрикаделек и прочих изделий из фарша.
Ингредиенты:
▫️Фарш - 400 гр.
▫️Лук - 1 шт.
▫️Чеснок - 1 зубчик
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Овсянка - 20 гр.
▫️Молоко или вода - 50 мл.
▫️Соль
▫️Панировочные сухари
Приготовление:
1. Замачиваем на 10 минут овсяные хлопья в молоке (воде), спустя время отжимаем остатки жидкости. Смешаем фарш, мелконарубленный лук, яйцо, влажную овсянку, соль и перец.
2. Хорошенечко вымесим массу, разделим на котлетки, обваляем каждую в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до румяной корочки до готовности котлет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев