Ингредиенты:
Баклажаны – 1-2 шт.
Ветчина – 150 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр – 100 г.
Растительное масло – для жарки
Зелень – для подачи
Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 15 минут. Соль впитается в баклажаны, дольки пустят сок.
Промокните баклажаны салфетками, выложите на поверхность сковороды с разогретым маслом. Жарьте баклажаны на сильном огне с двух сторон до легкого румянца.
Баклажаны после жарки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишне масло. Ветчину нарежьте кружочками, выложите сверху на баклажаны по одному кусочку.
Плотные помидоры небольшого размера также нарежьте кружочками, уложите на ветчину.
Сыр натрите на терке. Сырную стружку выложите на помидоры, формируя небольшие горки.
Заготовки переложите на противень в несколько рядов на расстоянии друг от друга. Противень заранее смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь уложите заготовки, запекайте их около 20 минут. Сыр сверху должен полностью расплатиться. Если вы хотите немного подрумянить верхний слой, запекайте изделия более 20 минут до нужного результата.
Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев