Ингредиенты:
огурец свежий — 1 шт
фасоль красная консервированная — 1 банка
сыр твердый — 50 г
сухарики — 100 г (можно взять готовые или приготовить самим)
зелень — укроп
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сухарики можно взять готовые, но лучше сделать самим. Для этого батон или черный хлеб — на ваш вкус — нарезаем кубиками. Кладем в пакет, добавляем соль, специи по вкусу (у меня это травы для салата) и немного сбрызгиваем растительным маслом. Пакет заворачиваем и хорошо трясем, чтобы специи распределились равномерно. Затем перекладываем на противень и убираем в разогретую до 150°C на 5-7 минут, в зависимости от вашей духовки.
2. Пока сухарики сушатся, нарезаем салат. Огурцы режем кубиками.
3. Затем твердый сыр режем кубиком, но поменьше. Перекладываем их в миску.
4. С фасоли сливаем жидкость, зелень мелко рубим и перекладываем все к остальным ингредиентам.
5. Сухарики к этому моменту должны быть уже готовы. Не забудьте их вытащить и дать полностью остыть.
6. Теперь заправка. В майонез пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу также), по желанию можно добавить горчицу. Заправляем получившейся смесью салат, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
7. Чтобы сухари не размокли в салате, делаем следующим образом: выкладываем салат по каемке тарелки, оставляя в центре пустое место, а затем кладем туда сухарики.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев