Предыдущая публикация
Это одно из самых известных и любимых блюд татарской кухни, которое традиционно подавали на большие праздники: свадьбы, юбилеи, семейные встречи.
Блюдо упоминается в работе К. Фукса, где говорится: «Обыкновенно пища у богатыхъ Казанскихъ Татаръ состоитъ въ следующемъ. <…> круглый пирогъ, называемый балышъ, съ мясомъ и сарачинскимъ пше-номъ».
В полном словаре Дж. Валиди слово «бэлеш» (балиш) толкуется как круглый пирог, начиненный крупой, мясом или каким-либо фруктом — одно из известных татарских национальных блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев