Ингредиенты
ТЕСТО:
200 г. молока
11 г. сухих дрожжей
2 яйца
1/3 пачки масла
100 г. сахара
600-700 г. муки (сколько тесто возьмёт)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины
НАЧИНКА В ТЕСТО:
1/4 пачки масла
200 г. коричневого сахара (можно обычного)
20 г. корицы
КРЕМ:
50 г. сливочного сыра
100 г. сахарной пудры
2-3 ст.л. сливочного масла
Ванилин по желанию
Как приготовить
Дрожжи разводим в тёплом молоке и немного сахара.
Пока дрожжи поднимаются в отдельной миске взбиваем яйца, к ним добавляем размягчённое масло. В яично - масляную смесь добавляем сахар.
Дрожжи выливаем в тарелку, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (в 1 ст..л. муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) и потом добавляем частями остальную муку. Даём тесту подняться час.
В это время делаем НАЧИНКУ в тесто: размягчить масло. Соединить корицу и коричневый сахар (можно и обычный). Раскатать тесто в тонкий большой пласт. Растопленное масло намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром. Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175°С.
Делаем КРЕМ: смешать размягчённое масло со сливочным сыром и пудрой. Булочки когда выпеклись, силиконовой кисточкой смазываем кремом верх и бока булочки.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев