Потребуется:
свиной язык - 1 шт.;
куриная грудка - 1 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец - 1-2 шт.;
зелень укропа - 1 пучок;
соль - по вкусу;
уксус 6% - 2 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
майонез - по вкусу.
Свиной язык хорошо вымыть под проточной водой. Залить холодной водой и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут. Воду слить и снова промыть язык. Залить язык чистой водой, посолить и поставить на огонь вариться (в зависимости от размера, язык варится 1,5-2 часа). Готовый язык сразу же залить холодной водой, снять шкурку (если шкурка снимается плохо, значит язык еще не готов). Очищенный язык нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (грудка варится примерно 20 минут) и нарезать кубиками.
Огурцы и болгарский перец промыть под проточной водой и нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. В воду добавить сахар, уксус, щепотку соли, перемешать, полученной смесью залить лук и оставить мариноваться минут на 30. Затем лук отжать от жидкости и вместе с измельчённой зеленью добавить в салат из языка и курицы, перца и огурца.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев