Ингредиенты:
Плавленый сыр - 200 г.
Консервированная кукуруза - 560 г.
Сушеный укроп - 2 ч.л.
Сушеный петрушка - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 7 г.
Вода - 1 л.
1. Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
2. Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
3. Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сыр на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сыр можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сыр и помешиваем до полного растворения.
4. Пока сыр растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
5. В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
6. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев