35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные бедра без кости - 600 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- баклажан крупный - 1 шт.
- томаты черри - 300 грамм
- чеснок - 3 зубчик
- соль и сахар - по вкусу
- средний пучок петрушки - 30 грамм
- лимонная цедра - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мякоть бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Баклажан режем кубиками со стороной 1,5 см. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Томаты разрезаем на половинки (крупные помидоры нарезаем кубиками). В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу. Перекладываем на тарелку (на фото бедра с кожей, но ее можно по желанию снять).
2. Уменьшаем нагрев до средне сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
4. Кладем чеснок и томаты, готовим 1-2 минуты.
5. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар.
6. Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве 15 минут. В конце добавляем нарубленную петрушку и мелко натертую лимонную цедру.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев