Ингредиенты:
▫бульон — 1 ½ л
▫капуста белокочанная — ¼ кочана
▫щавель свежий — 1 пучок
▫лук репчатый — ½ шт.
▫лук зеленый — ½ пучка
▫укроп — ½ пучка
▫петрушка зелень — ½ пучка
▫растительное масло — 2 ст. л.
▫яйца куриные — 2 шт.
▫соль — ½ ч. л.
▫перец белый — ¼ ч. л.
▫картофель — 2 шт.
ГОТОВИМ:
1. Подготовить продукты. Можно использовать любую сезонную зелень (шпинат, крапиву, свекольную ботву). Бульон можно взять куриный или овощной.
2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
3. Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус.
4. Нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в бульон.
5. Долить в кастрюлю оставшийся бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.
6. Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть. Когда щавель поменяет цвет, снять с огня. Подавать суп в холодном или в горячем виде, дополнив половинкой отварного яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев