Ингредиенты:
1. Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
2. Манная крупа - 4 столовые ложки;
3. Сметана - 2 столовые ложки;
4. Яйцо - 1 штука;
5. Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
6. Сахарный песок - 2 чайные ложки;
7. Горчица - 2 чайные ложки;
8. Соль, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев