Ингредиенты (на 5 порций):
свинина без кости (нежирное мясо лопатки или окорока) – 500 г;
несолёный свиной шпик – 100 г;
манка – 2 ст. ложки (50 г);
молоко – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец, пшеничная мука для панировки, сливочное и растительное масло (или маргарин) для жарки, зелень для украшения – по вкусу.
На выбор гарнир:
картофельное пюре, жареный картофель (из сырых или отварных клубней), варёный картофель, тушёный картофель.
Шпик поместить в маленькую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем выключить огонь и оставить шпик в воде для остывания. После охлаждения нарезать на мелкие кубики. Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарезанный шпик, яйцо, манку, молоко и измельчённый чеснок. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час, затем снова перемешать. Разделить на 10 равных частей и сформировать биточки, обвалять в муке. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, обжарить биточки до золотистого цвета. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё 12-15 минут. Подавайте биточки с зеленью и горячим гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев