🔸1 свиная рулька весом 800–1000 г
🔸5–6 зубчиков чеснока
🔸1 столовая ложка соли
🔸1 чайная ложка молотого перца
🔸по желанию — ароматные травы
🔸1 чайная ложка мёда
🔸1 столовая ложка майонеза
🔸1 чайная ложка горчицы
Тщательно поскребите рульку ножом, помойте и обсушите.
Сделайте глубокие надрезы в шкурке и вставьте в них половинки зубчиков чеснока.
Натрите рульку солью и перцем, добавьте ароматные травы по желанию.
Смешайте майонез, мёд и горчицу.
Обмажьте рульку полученной смесью, стараясь, чтобы она попала и под шкурку.
Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Поместите рульку в пакет для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 2–2,5 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Если через указанное время шкурка не приобрела золотистый цвет, увеличьте температуру.
Выключите духовку и дайте рульке постоять ещё полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев