Ингредиенты:
Тыква – 350 гр.
Красная чечевица – 1 стакан
Куриный бульон – 1,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 10% – 50 мл.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Молотый тмин – 1/2 ч.л.
Паприка – по вкусу
Лимон – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, положить нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавить нарезанную тыкву и тмин. Тушить пока тыква не станет мягкой. Положить чечевицу и влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут, пока чечевица не разварится.
Погружным блендером пюрировать суп. Добавить сливки, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. При подаче суп посыпать паприкой и сбрызнуть соком лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев