ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 столовые ложки растительного масла для жарки -2 штуки репчатого лука -3 зубчика чеснока -1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря (или 1/3 чайной ложки сушёного молотого корня имбиря) -4 томата -2 столовые ложки приправы карри -900 грамм куриной грудки (филе) -1,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки чёрного молотого перца -3/4 стакана воды -400 грамм кокосового молока -0,5 чайной ложки куркумы -Свежая кинза для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавляем протертый чеснок и имбирь, продолжаем жарить ещё 2 минуты Добавляем нарезанные средними кусочками томаты, приправу карри и обжариваем ещё 2 минуты Дальше добавляем нарезанную небольшими кубиками куриную грудку, 1 чайную ложку соли, черный перец и обжариваем до золотистого цвета. Закрываем крышкой и томим 2-3 минуты под крышкой. Наливаем воду и готовим под крышкой ещё 10 минут Добавляем кокосовое молоко, куркуму и 0,5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем, ещё 5 минут под крышкой и курица карри готова. Посыпаем нарубленной свежей кинзой, на гарнир отварной рис.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев