Ингредиенты для супа
на 1,5 л воды 2 маленьких куриных окорочка,
1 морковь,
1 луковица,
2 лавровых листа,
6 горошин перца,
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
1 ст. ложка петрушки для подачи.
Для лапши
1 яйцо,
мука.
Можно взять большую пригоршню магазинной яичной лапши, если лень делать домашнюю лапшу.
Приготовление куриной лапши
Готовим домашнюю лапшу. Взбиваем 1 яйцо с маленькой щепоткой соли, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до упругой консистенции. Накрываем пленкой и оставляем постоять 10-15 минут. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем лапшу длинными полосками, оставляем немного подсохнуть.
Варим курицу в подсоленной воде минут 15-20.
Пока готовится куриный бульон, чистим овощи и нарезаем кубиками морковь, лук - мелкими кубиками.
Вынимаем курицу из бульона, снова доводим бульон до кипения, заправив мелко нарезанным луком, перцем и лавровым листом.
Куриное филе снимаем с кости и возвращаем в суп.
Отправляем в куриный бульон морковь, варим 5 минут.
Засыпаем в кипящий суп домашнюю лапшу. Варим на умеренном огне до готовности лапши - минут 5.
В конце варки заправляем суп чесноком, солим, оставляем под крышкой настояться минут 10-15.
Куриный суп-лапша готов. Посыпаем резаной петрушкой и подаем :) Приятного аппетита!
PS: По Похлебкину предлагается сварить куриный бульон с добавлением целой чищеной моркови и луковицы, а затем их из бульона удалить. Пробовала я и так и так готовить куриный суп-лапшу, разницы во вкусе не почувствовал никто, потому в данном случае переводить продукты и потакать Похлебкину не будем. А вот магазинная лапша или домашняя, тем более свежеприготовленная - разница есть. Поэтому не ленитесь и приготовьте этот куриный суп именно с домашней лапшой :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев