ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 400 г
- Огурцы солёные - 150 г (2 шт.)
- Морковь - 80 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Зелень свежая для подачи (по желанию)- по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Куриную печень хорошо вымойте и опустите в кипяток. Дайте воде повторно закипеть, убавьте огонь и варите печёнку 12-15 минут;
3. Спустя время извлеките печень из воды и оставьте остывать;
4. Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут) и оставьте его остывать в холодной воде;
5. Пока печень и яйцо остывают, морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски;
6. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь на среднем огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Морковь не должна сильно зажариться;
7. Репчатый лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами;
8. Солёные огурцы нарежьте соломкой;
9. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и разделите на белок и желток. Белок не понадобится. Яичный желток натрите на мелкой тёрке.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Приготовьте заправку для салата. Для этого в миску выложите майонез, добавьте натёртый яичный желток, измельчённый чеснок, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца;
10. Перемешайте. Заправка для салата готова;
11. Печень к этому моменту остыла. Нарежьте её соломкой, брусочками или кубиками;
12. В миске соедините подготовленные ингредиенты: печень, морковь, лук и солёные огурцы;
13. Заправьте салат подготовленным соусом;
14. Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике примерно 30 минут;
15. Печёночный салат с солёными огурцами, морковью и луком готов. Выложите его в салатник или на блюдо горкой и по желанию посыпьте измельчённым зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев