Яркий салат и отличная идея оформления праздничного Новогоднего стола.
Салат безупречен по вкусу, прост в исполнении, по-новогоднему красив. Вы бы видели, как светятся гранатовые зёрна от гирлянд, свечей и бенгальских огней! Словно Рубины Порадуйте ваших близких салатом "Новогодний сапожок".
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
От одного крутого яйца отделить белок, остальное натереть на крупной терке.
Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить. Через 10 минут слить воду, лук отжать. Сыр натереть на крупной терке. В миске смешать куриное филе, лук, яйца, сыр ( и немного оставить для оформления салата). Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. Подошву сапожка выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить опушку по верху. Остальное плотно засыпать зернами граната. Застежки из сыра, либо майонезом изобразить шнурки.
Праздничный салат "Новогодний сапожок" готов! Он прекрасен!
Прекрасный аппетит и благодарные комплименты хозяюшке гарантированы!
Нет комментариев