🗒 Ингредиенты:
‣ кефир – 300 мл
‣ мука – 300 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сахар – 180 г
‣ разрыхлитель – 10 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ растопленное сливочное масло – 60 г
Начинка:
‣ абрикосы – 300 г
‣ сливочное масло – 35 г
‣ сахар – 50 г
‣ мука – 50 г
🍽 Приготовление:
1. Сахар и яйца взбить венчиком до посветления массы. Можно в миксере. Затем добавить кефир, масло, и в самом конце муку с солью и разрыхлителем. Венчиком всё размешать до однородного теста, консистенцию видно в видео.
2. Абрикосы нарезать и выложить на тесто. Муку, сахар и масло перетереть в крошку и посыпать пирог.
3. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, затем убавляем до 160 и готовим ещё 20 минут.
4. Дайте пирогу остыть, он будет воздушнее!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1