Когда 94-летняя Хелен Ауэр сделала свой последний вздох, её муж Джо
наклонился над ней, чтобы поцеловать ее на прощание. 100-летний мужчина прошептал: «Хелен, позови меня домой». Несколько часов спустя Джо умер…
У этой пары из Цинциннати, Огайо, была поистине уникальная привязанность друг к другу. Их 10 детей всегда знали, что Джо не сможет долго протянуть без своей Хелен.⠀
Ауэры, чей брак длился 73 года, прошли через Великую депрессию и Вторую мировую войну вместе.⠀
Будучи на войне, еще в 1944 году, Джо поместил фото Хелен и двух их первых детей в карман. Это фото пролежало в его бумажнике все эти годы. Его нашли там после смерти Джо, и похоронят вместе с ним.⠀
Дети Ауэров помнят их мать любящей и веселой, она была тем, что все эти годы держало их семью вместе. Джо был сдержанным и глубоко верующим человеком, который верил, что их с Хелен дети - это подарок от Бога.⠀
Ауэры всегда смеялись. Даже на своих последних совместных фотографиях они улыбаются.⠀
Младший сын Джерри, которому уже 58 лет, говорит, что его родители работали над своими отношениями, несмотря на расстояние и финансовые трудности.⠀
Он говорит: «Они были скромными и простыми людьми. Они не просили ничего и взамен получили всё». «Мои родители являются образцом для подражания. Их отношения заслуживают уважения». Джо был прав - он был благословлен свыше.Эта пара увидела рождение своих 16 внуков, 29 правнуков, и одного праправнука.⠀
Похороны Джо и Хелен было решено провести в той же церкви, где они венчались много десятков лет назад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 153
В чем секрет такого долголетия?
Может в семье не было культа еды?
Может не стряпали, пироги, беляши , не ели мясо жареное , может скромно питались кашами и соблюдали пост ?
Раньше люди были выносливее , работали много , а питались скромно .
По себе помню , когда жили в деревне , хлеб домашний из печи был на закваске , чугунки помню полные картошки в мундирах , пареная репа , мучная каша и мучной кисель , сахар кусковой делился для чая , мед свой как слеза, макали хлеб в мед , сало свиное было, так как держали свиней , сало солилось в бочке , в погребе стояли в бочках и грузди и огурцы и капуста , все было с ледком , а вот чтобы летом суп с курятиной, так это просто редко забивали петуха .
Пироги наверное пекли с картошкой, но тоже в русской печи , а в основном супы были заправлены зажаркой из свинины
А сейчас так много кондитерки , ужас , чипсы , конфеты, батончики , торты , пирожные , народ запрвляется калориями из трансжиров .
Щи да каша – пища наша
Щи: Наши предки этим словом обозначали любой суп, а не только капустный. В ход шли репа, свекла, щавель, крапива. Щи варили на воде, мясном бульоне, заправляли молоком или сметаной.
Каша: В XVI веке существовало более 20 видов каш из разных злаков.
"Кашей" называли любое густое варево. В разных регионах были свои фавориты: просо (кулеш), ячмень (гуща). Каша играла важную роль в обрядах: ею кормили на свадьбах, встречали новорожденных, поминали умерших.
Хлеб – всему голова:
Ржаной хлеб
Основа крестьянского рациона. Его пекли раз в неделю, хранили в хлебницах. Хлеб был настолько важен, что его отсутствие приравнивалось к голоду. В неурожайные годы в тесто добавляли лебеду, отруби, кору деревьев.
Выпечка: Из муки пекли не только хлеб, но и оладьи, блины, пряники, пироги (с кашей, рыбой, мясом, овощами, ягодами).
Заготовки на зиму
Соленья: Квашеная капуста (с яблоками, клюквой, брусникой), моченые яблоки и клюква, маринован...ЕщёКакую еду считают исконно русской
Щи да каша – пища наша
Щи: Наши предки этим словом обозначали любой суп, а не только капустный. В ход шли репа, свекла, щавель, крапива. Щи варили на воде, мясном бульоне, заправляли молоком или сметаной.
Каша: В XVI веке существовало более 20 видов каш из разных злаков.
"Кашей" называли любое густое варево. В разных регионах были свои фавориты: просо (кулеш), ячмень (гуща). Каша играла важную роль в обрядах: ею кормили на свадьбах, встречали новорожденных, поминали умерших.
Хлеб – всему голова:
Ржаной хлеб
Основа крестьянского рациона. Его пекли раз в неделю, хранили в хлебницах. Хлеб был настолько важен, что его отсутствие приравнивалось к голоду. В неурожайные годы в тесто добавляли лебеду, отруби, кору деревьев.
Выпечка: Из муки пекли не только хлеб, но и оладьи, блины, пряники, пироги (с кашей, рыбой, мясом, овощами, ягодами).
Заготовки на зиму
Соленья: Квашеная капуста (с яблоками, клюквой, брусникой), моченые яблоки и клюква, маринованные огурцы.
Грибы: Грузди, рыжики, лисички, опята, волнушки – сушили, солили, мариновали.
Ягоды: Сушили, варили варенье, смешивали с медом, запекали в печи.