📌Очень часто рекомендации по здоровому питанию начинаются с запретов, что отбивает желание хоть как-то погружаться в эту тему. Еда является источником энергии и питательных веществ, строительство новых клеток, обменные процессы, поддержание нормальной работы внутренних органов и систем — всё это напрямую зависит от того, что человек употребляет в пищу.
❗Вместе с едой в организм поступают основные макронутриенты (белок, жиры и углеводы), а также микроэлементы и витамины, которые оказывают влияние на биохимические процессы, не имея при этом питательной ценности (калорийности) - это необходимо учитывать в первую очередь при подборе рациона. Многие стараются избегать жиров, виня их в наборе лишнего веса, но вместе с тем жиры участвуют в синтезе гормонов и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Дефицит жиров может спровоцировать бесплодие, привести к нарушению половой функции. Помимо определения количества белков, жиров и углеводов, важно учитывать калорийность продуктов.
📌Высчитывать энергетическую ценность вплоть до каждой единички не стоит, но придерживаться общих рекомендаций необходимо, физиологическая потребность в энергии в зависимости от возраста, уровня физической активности, показателя массы тела, физиологического состояния и климата проживания для мужчин составляет - 2150–3800 ккал/сутки, для женщин - 1700–3000 ккал/сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8