👉Именно сегодня можно смело заказывать или печь самим всеми любимое блюдо.
Официально первая пицца, как мы её привыкли видеть появилась в Неаполе в 1830 году. Правда, некоторые кулинарные знатоки утверждают, что ее история насчитывает тысячелетия, ведь лепешками с начинками лакомились еще в античные времена. А на Руси прототипом пиццы был верховой пирог с мясом, рыбой или вареньем.
🍕Пицца "Маргарита" - вообще считается королевским блюдом. Потому что в XIX веке, супруга итальянского короля Умберто I пожелала попробовать деревенскую лепешку. Но царским особам не пристало есть простую пищу, поэтому королевский повар добавил в блюдо продукты, соответствующие цвету итальянского флага: сыр, зелень и томаты. Так появилась любимая по сей день пицца "Маргарита", названная в честь супруги итальянского Короля.
🍕Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.
Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы.
👉Для Вас рецепт быстрой и вкусной пиццы:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
горячая вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 100 г;
и всё, что вы любите в пицце: маслины, оливки, болгарский перец, охотничьи колбаски.....
☝Тесто: Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло. В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар. Заливаем содержимое кружки горячей водой. Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
☝Начинка: В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Затем, тесто в форму на тесто соус и майонез и начинку.
Пиццу в духовку - 10 минут и пицца готова!
❓А какая ваша любимая пицца?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев