Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ее подают в салатах в сыром виде, отваривают, тушат и запекают.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан;
кабачки – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
жирные сливки – 200 мл;
твердый сыр – 100 г;
мука – 0,5 стакана;
растительное масло − для жарки;
соль, перец − по вкусу.
Разогрейте духовку до 170° С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2-3 минуты, слейте воду.
Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.
Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься – это займет примерно 35-40 минут. Подавайте теплой или остывшей.
А вы готовите из цветной капусты?
#хозяйствогазета #кулинархозяйство #цветнаякапуста #запеканка #быстроипросто #кабачки #овощи #готовимдома #рецепты #еда #хозяюшка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев