Корейские салаты – прекрасная закуска и дополнение к обеду или ужину. Нет ничего проще, чем набрать их на рынке в дорогу, на природу и не заморачиваться с готовкой. Но не всегда можно доверять качеству продукта, тем более готового, когда мы покупаем его у непроверенных продавцов. Поэтому берем лукошко в руки, идем за продуктами и приготовим сами один из вкуснейших представителей азиатских салатов.
.
Ингредиенты:
толстолобик 1 кг;
морковь 2 шт.;
лук красный 2 шт.;
чеснок 4 зубок;
зеленый лук 1 пучок;
сахар 1 ч. ложка;
соль 2 ч. ложка;
перец по вкусу;
уксусная эссенция 3 ст. ложки;
масло растительное 100 г;
приправа для корейской моркови 1 пакет.
.
Из филе толстолобика извлечь все косточки. Порезать на удобные для вас кусочки. Немного посолить и поперчить. Добавить 3 ст. ложку уксусной эссенции и отставить в сторону.
.
Готовим корейскую морковь. На специальной терке натираем морковь. Нарезаем красный лук. Измельчаем чеснок.
.
Все смешиваем вместе. Добавляем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложку соли и молотый перец по вкусу. Заливаем приправой для корейской моркови (она продается на рынках и в отделе приправ в магазинах), если приправа не жидкая, а сухая, то добавьте уксуса 6% по вкусу.
На сковороде раскалите растительное масло и влейте в морковь, тщательно перемешивая.
.
Смешиваем рыбу, морковь и добавляем измельченный зеленый лук. Через час можно приступать к трапезе, ну а для кого рыба будет казаться сыроватой, то для полной готовности подождите 6 часов, но это будет сложно.
Приятного аппетита!
.
А вы готовите корейские салаты сами?
.
#видео_хозяйство #хе #хеизтолстолоба #кулинархозяйство
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3