Предыдущая публикация
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне.
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/24406/shurpa-s-nutom Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения.
#рецепт #суп #шурпа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев