Фильтр
Все темы
  • Класс!5

3 ОКТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГРИБНИКА

Друзья, хоть праздник этот неофициальный и не помечен он в календаре, но очень хочется поздравить всех любителей «тихой охоты». Пусть каждая поездка, каждый поход в лес станет для вас настоящим приключением, а каждый найденный гриб – подарком природы!
3 ОКТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГРИБНИКА - 940883862211
  • Класс!6

Советы по уходу за смородиной.

Начинать надо с профилактики.

Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай.
И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения и ещё вдобавок добить решила мучнистая роса.
Что тут делать?
Начинать надо с профилактики.
С осени уберите все опавшие листья и сожгите их.
Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки.
Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки.
Почву в
Советы по уходу за смородиной. - 940869607363
  • Класс!38

Георгины – великолепные цветы, которые радуют своим цветением с середины лета до первых заморозков.

Георгины – великолепные цветы, которые радуют своим цветением с середины лета до первых заморозков. - 940866323139
  • Класс!8

ДОБРОГО ОСЕННЕГО УТРА!

Пусть этот день, как добрый гость, несёт успехи, счастье, радость, чтоб обязательно сбылось всё то, о чём тебе мечталось! 😊
ДОБРОГО ОСЕННЕГО УТРА! - 940863803331
  • Класс!1
КОНЕЧНО,  ОБИДНО, ЧТО ГОДЫ ПРОХОДЯТ, КОНЕЧНО, ОБИДНО, ЧТО ИХ НЕ ВЕРНЁМ, НО ДЕТИ И ВНУКИ ПО УЛИЦЕ ХОДЯТ, А ЗНАЧИТ - НЕ ЗРЯ МЫ НА СВЕТЕ ЖИВЁМ!!! - 940841226435
  • Класс!14

Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Маринуется это овощное блюдо два дня. Получается очень вкусная и красивая заготовка.

Рецепт для меня новый, готовила первый раз и не пожалела. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% - 150 мл
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью на зиму - 940825017539
  • Класс!1

Булочки с яблоками

В сезон яблок весьма кстати.
Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
1. Берём покупное бездрожжевое слоёное тесто.
2. Раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто полосками шириной по 6 см.
3. Яблоко режем пополам. Сердцевину легко удаляем чайной ложкой и нарезаем яблоко тонкими полосками.
4. Выкладываем ломтики яблок на тесто, немного пересыпаем сахаром.
5. Закручиваем булочки, скрепляем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6. Посыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.
7. Затем достаём булочки, посыпаем сверху сахарной пудрой — и наши яблочные розочки готовы!
Источник: Рецепты от Инги
  • Класс!27

Способ пересадки цветов в кашпо

00:58
Цветная палитра в кашпо
372 066 просмотров
  • Класс!45

27 сентября - День воспитателя и всех дошкольных работников!

Это важный и значимый день, потому что нет более высокой миссии на земле, чем воспитание ребёнка.

Дошкольный возраст — крайне ответственный период в жизни каждого ребенка. В этот период происходит формирование личности и закладка здоровья ребенка. Поэтому очень важно, чтобы рядом с малышом находился мудрый, ответственный, внимательный и терпеливый воспитатель.
Поэтому важно, чтобы в этой сфере стремились работать люди, для которых воспитание детей – истинное призвание.
Позвольте поздравить всех людей этой профессии, так важной для нашего общества, с профессиональным праздником!!!
В обиходе праздник часто называют Днем воспитателя,
27 сентября - День воспитателя и всех дошкольных работников! - 940754333379
  • Класс!6

26 сентября – День встречи со старыми друзьями!

Дружба – одно из самых великих чувств, которые существуют на белом свете.

Сегодня есть повод встретиться со старыми друзьями и подругами. Посидеть, поговорить, вспомнить. Впрочем, с друзьями надо встречаться и без повода. На этот счет есть поговорка: «Дружбой дорожи, забывать ее не спеши».
Друг – это тот, с которым не только есть чем поделиться, неважно хорошее это или плохое, но можно просто помолчать. С таким человеком связывают не только общие интересы, увлечения и пристрастия, но и пройденные километры жизни и съеденные килограммы соли.
Редко мы встречаемся с друзьями
Или дела, иль времени все нет
Проходят дни, и годы пролетают
И с гр
26 сентября – День встречи со старыми друзьями! - 940732649155
  • Класс!2

УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ – ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ ВСЕГО ДНЯ!

Улыбка – это мгновенный подъем для вашего настроения, улыбка стимулирует мозг к выработке гормонов счастья.
Попробуйте начать утро с улыбки, даже если настроение и не такое позитивное.
Утро – это не просто начало нового дня, но и возможность создать тон для всех последующих часов, создать пространство для благополучия и позитива.
Желаю Вам удачи и хорошего настроения с самого утра! 😊
  • Класс!4

Котлеты из кабачка и картофеля

Быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2 шт.
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр ( ваш любимый): по вкусу
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу.
Натрите кабачок на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи:
Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке.
Тщательно отожмите тертый картофель и кабачок, чтобы удалить лишнюю воду.
В большой миске смешайте кабачок, картофель, лук, морковь и петрушку.
Добавьте сыр по вкусу. Разбейте яйца и
Котлеты из кабачка и картофеля - 940677731267
  • Класс!13

23 сентября - день рябины!

Ягода - не сладость, зато – глазу радость, и садам украшение, и птицам угощение!

В старину в это время отмечали день рождения рябины и начинали заниматься заготовками полезной ягоды на зиму.
23 сентября - день рябины! - 940670739651
  • Класс!10

День осеннего равноденствия!

Равноденствие — это момент, когда продолжительность дня и ночи практически равны друг другу.

В момент равноденствия Солнце находится прямо перпендикулярно земному экватору, из-за этого оба полушария освещаются одинаково, и длительность дня становится равна длительности ночи. После осеннего равноденствия световой день в Северном полушарии начинает стремительно сокращаться.
Осеннее равноденствие символизирует переход от тёплого сезона к холодному.
В это время природа готовится к зимнему покою: деревья сбрасывают листву, животные начинают запасаться пищей. Для человека этот период традиционно был временем завершения сельскохозяйственных работ и подведения итогов л
День осеннего равноденствия! - 940648009155
  • Класс!11

Как правильно ухаживать за розой в горшке в домашних условиях?

Комнатная роза - это прекрасно!

Для того, чтобы королева цветов чувствовала себя хорошо и радовала вас чудесными цветами, надо проявить по отношению к ней должное внимание. И начать надо с первого дня, принеся цветок из магазина.
• Если на розе имеется упаковочная обертка, то ее нужно обязательно убрать. Дело в том, что упаковка нарушает правильный воздухообмен, при этом создаются идеальные условия для размножения патогенных грибков.
• Все листовые пластины, которые увяли, необходимо обрезать, также нужно удалить все сухие и почерневшие побеги.
• Еще следует срезать все бутоны и цветки, несмотря на то, что они очень красивые, пот
Как правильно ухаживать за розой в горшке в домашних условиях? - 940609471171
  • Класс!51

ЧЕМ ПАХНЕТ ЛЕТО?

Позитивчик для поднятия настроения!

01:06
Чумачечий ответ.🤣🌹
735 458 просмотров
  • Класс!142

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца

Простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Половинки болгарского перца фаршируются колбасой и сыром, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора 100 г колбасы или вареного мясо
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока зелёный лук
Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца - 940589648835
  • Класс!27

ОШИБКИ ПРИ УКРЫТИИ РОЗ В ЗАУРАЛЬЕ

В каждом регионе своя зима, и растения нужно укрывать соответственно своей погоде.

Климат у всех разный
У нас, в Зауралье, какая зима?
Малоснежная, снег выпадает в ноябре, а может и в декабре, первый снег выпадает и всегда тает. Почва промерзает на 2 м, заканчивается зима обычно к середине апреля, долго стоит талая вода. Чаще всего бывает именно так, замечали?
Более чем 15 лет выращивания роз, как мы только не укрывали розы и как только не экспериментировали. Поэтому точно знаем, как не надо делать.
1. СЛИШКОМ РАНО УКРЫТЬ.
В октябре готовим к укрытию, в ноябре укрываем. Укрыть розы в октябре, потому - что так удобнее и закончился дачный сезон, или потом
ОШИБКИ ПРИ УКРЫТИИ РОЗ В ЗАУРАЛЬЕ - 940587829955
  • Класс!2

Мудрость поколений и интересные народные обычаи, связанные с 18 сентября

Народные приметы 18 сентября на погоду:
- Если пожелтели листья рябины, то зима наступит рано и будет холодной.
- Уродилось много ягод дикой рябины — к дождливой осени.
- Если урожай рябины скудный, то осень будет сухой.
- Низкие облака — к дождю
- Луковицы овощей и цветов имеют тонкую кожуру — к мягкой зиме.
Чтобы прогнать злого духа, который с приходом осени насылает простуды, лихорадки и другие недуги, брали в руки берёзовые веники и символически выгоняли его из дома.
Также традиционным было париться в бане, чтобы прогнать болезни, если они уже прицепились к человеку. ...
Мудрость поколений и интересные народные обычаи, связанные с 18 сентября - 940565548483
  • Класс!4
Показать ещё