Теперь приготовим маринад.
Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, добавим уксус и растительное масло.
В самую последнюю очередь доливаем воду.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.
Заливаем фаршированные перцы маринадом.
Кладем на перцы гнет.
Даем маринаду остыть и затем отправляем в холодильник на 2 дня.
Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки.. Заливаем банки маринадом..
На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на неё банки, заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Стерилизуем 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!
А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!
Это очень вкусно!
Нет комментариев