Очень люблю помидоры, поэтому выращиваю их на участке всегда с запасом, чтобы хватило и поесть в свежем виде, и на зиму закрыть. Эта заготовка — одна из лучших. Хороша не только как самостоятельная закуска, но и как добавка в первые, мясные, рыбные блюда, соусы и подливы.
Понадобится:
• 3 кг помидоров: 1,5 кг спелых и плотных и 1,5 кг любых, можно чуть мятых, мягких • 4 стручка сладкого перца • 4 зубчика чеснока • 1 ч.л. 6%-ного уксуса • 3 ст.л. сахара • 1,5 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Овощи мою. Половину помидоров (мягких и мятых) пропускаю через мясорубку, по желанию процеживаю, удаляя кожицу, переливаю в кастрюлю и, помешивая, слегка увариваю. 2. Крепкие томаты, а также очищенный от семян перец крупно нарезаю, закладываю в кипящий сок, добавляю пластины чеснока. 3. Всыпаю сахар и соль. Варю под крышкой 15 минут, вливаю уксус и перемешиваю. 4. Горячие овощи с маринадом раскладываю в стерилизованные банки, укупориваю металлическими крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• картофель молодой – 4 шт. • растительное масло – 1 ч. л. • крабовые палочки – 200 г. • яйцо вареное – 2 шт. • творожный сыр – 60 г. • легкий сыр 16% – 30 г. • зеленый лук – 20 г.
Приготовление:
1. Картофель смазать маслом, присыпать солью и запекать в аэрогриле (можно в духовке, но будет дольше) в течении 25-30 минут, в зависимости от размера; 2. Для начинки смешать крабовые палочки с тертым яйцом, творожным сыром и зеленым луком. 3. Надрезать картофель по середине, немного поджать по краям, чтобы получилось отверстие. 4. Добавить тертый сыр, размять вилкой до получения пюре 5. Добавить начинку и готово.
Нет комментариев