Осенью на рынках продают много острого перца, и я всегда на зиму заготавливаю пару баночек по этому рецепту. Потом подаю в дополнение к тарелке с соленьями или мясной нарезке, добавляю в салаты и соусы.
1. Перец промываю, просушиваю и целиком плотно выкладываю в стерилизованную банку. 2. Добавляю нарезанный пластинами чеснок, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. 3. Заливаю доверху кипятком, прикрываю перевернутой крышкой и оставляю на 10 минут. 4. Затем воду из банки сливаю, добавляю мед и соль, довожу до кипения. Вливаю уксус и сразу заливаю перец. 5. Завинчиваю горячей прокипяченной крышкой, переворачиваю и укутываю до остывания. 6. Ставлю в шкафчик для хранения (нужно дать перцу настояться минимум месяц).
Совет:
Если стручки перца жесткие и плохо гнутся, можете пробланшировать их 5 минут в кипящей воде — так они станут податливее и лучше войдут в банку. Правда, складывать их нужно будет еще аккуратнее, чтобы не лопнули.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев